拒絕當機14招


1.保證正確的Bios設置。Bios堶悸熙]置一定要合適,錯誤的Bios設置會使你在運行Windows的時候死機。     
 
2.經常檢查電腦配件接觸情況。在板卡接觸不良的情況下運行會引起系統死機,因此在更換電腦配件時,一定要使板卡與主機板充分接觸。   
  
3.定期清潔機箱。灰塵太多會使板卡之間接觸不良,引起系統在運行中死機,因此機箱要隨時清潔,不要讓太多的灰塵積存在機箱中。  
    
4.堅持認真查殺病毒。對來歷不明的光碟或軟碟,不要輕易使用,對郵件中的附件,要先用殺毒軟體檢查後再打開。     
 
5.按正確的操作順序關機。在應用軟體未正常結束運行前,別關閉電源,否則會造成系統文件損壞或丟失,引起在啟動或運行中死機。  
    
6.避免多工同時進行。在執行磁片整理或用殺毒軟體檢查硬碟期間,不要運行其他軟體,否則會造成死機。     
 
7.勿過分求新。各種硬體的驅動不一定要隨時更新,因為才開發的驅動程式往往堶惘豚ug,會對系統造成損害,引起系統死機,最新的不一定是最好的。      
8.在卸載軟體時,用自帶的反安裝程式或Windows堶悸漲w裝/卸載方式,不要直接刪除程式文件夾,因為某些文件可能被其他程式共用,一旦刪除這些共用文件,會造成應用軟體無法使用而死機。   
  
9.設置硬體設備時,最好檢查有無保留中斷(IRQ),不要讓其他設備使用該中斷號,以免引起中斷衝突,造成系統死機。   
  
10.在上網衝浪的時候,不要打開太多的瀏覽器視窗,否則會導致系統資源不足,引起系統死機。      
11.如果你的機器記憶體不是很大,千萬不要運行佔用記憶體較大的程式,如Photoshop,否則運行時容易死機。      
12.對於系統文件或重要的文件,最好使用隱含屬性,這樣才不至於因錯誤操作刪除這些文件,引起系統死機。  
    
13.修改硬碟主引導記錄時,最好先保存原來的記錄,防止因修改失敗而無法恢復原來的引導記錄。      
14.CPU、顯卡等配件一般不要超頻,若確實需要超,要注意超頻後板卡的溫度,CPU、顯卡等長期在非正常頻率和溫度下工作輕則自動重開機或死機,重者燒毀CPU、顯卡、主板。