金色獵犬<黃金獵犬>

犬種圖鑑百科  貓種圖鑑百科  寵物兔圖鑑百科 錦鯉品種圖鑑百科 回首頁

 

原產地:蘇格蘭

身高:公56公分至61公分/母51公分至56公分

體重:公29.5公斤至31.8公斤/母24.9公斤至27.2公斤

歷史: 確切的年代並不清楚,但約在十九世紀初,才逐漸在英國受到重視。據說最初是由一隻黃色的幼大改良而來,當時是為了獵鳥之用才利用雪達犬與獵鷸犬進行各種繁殖實驗,到了一九二○年才稱為金色獵犬。

特徵: 在水中亦可充分活動,動作迅速可搬運獵物,身體結構壯碩而均勻。

個性:忍耐力L很熱衷工作,不過卻有其活潑好玩的一面,若做為家犬的話是很優秀的伴侶犬。

毛色毛質:毛長約在短毛與長毛之間,毛質不像雪達犬呈絲質狀,但也不是硬毛,進入水中身體不會潮濕,而可輕易弄乾。被毛呈捲曲,四肢後方,胸部下面有很豐富的裝飾毛,有厚實感。毛色為有光澤的金黃色,裝飾毛部分較淡。

附註:近年來人們逐潮喜歡金色獵犬, 但養金色獵犬時 日常的運動與管理上均很麻煩 所以在飼養之前必須考慮家庭環境適合與否,不過金色獵犬目前在歐美各國頗受歡迎。