蘇格蘭梗

犬種圖鑑百科  貓種圖鑑百科  寵物兔圖鑑百科 錦鯉品種圖鑑百科 回首頁

 

原產地:蘇格蘭

身高:25公分至28公分

體重:8公斤至10公斤

歷史:在蘇格蘭西邊海蘭特的地方,在很久以前土著就開始用搢荌l捕田裡的老鼠及水獺,但被稱為蘇格蘭梗則是到了十九世紀才確定的。於一八八三年被輸入美國,一九四○年開始受到全世界人士的喜愛。

特徵 :平均身高都很矮,但是全身的毛量卻很多。全身都長滿鋼毛,雙耳直立,尾巳長則自然捲曲,眼睛上方及下巴有長鬚,容貌厚重,眼睛較小,以呈杏仁形,暗色者為佳。其次,牙齒又大又白又硬,天生強而有力。

個性﹕ 注意力旺盛,天生聰明,具有搎P生俱來的攻擊本能及頑固的個性,但其對人又很友善,另外也有活潑開朗的一面。

毛色毛質 ﹕成犬之後,其毛質就有如鐵絲般堅硬,下毛柔軟密生,胸部有小白斑,但其他部分則不許有小白斑。毛色有黑色、灰色、富有光澤。

附註﹕ 屬於相當堅強的犬種,喜好自由,而喜歡此犬種的人,個性也都較為強硬。此犬種輸入不易,所以價格不便宜。